交通事故

肇事司机无钱支付医疗费用,病人现在在医院也无钱支付医疗费用。病人按交通法应该怎么办?

全部回答

    这个问题,法律是这样规定的—— 《道路交通安全法》第七十五条规定:“医疗机构对交通事故中的受伤人员应当及时抢救,不得因抢救费用未及时支付而拖延救治。肇事车辆参加机动车第三者责任强制保险的,由保险公司在责任限额范围内支付抢救费用;抢救费用超过责任限额的,未参加机动车第三者责任强不得因抢救费用未及时支付而拖延救治。
    制保险或者肇事后逃逸的,由道路交通事故社会救助基金先行垫付部分或者全部抢救费用,道路交通事故社会救助基金管理机构有权向交通事故责任人追偿。” 所以,有三条路: 1、医疗机构不得因抢救费用未及时支付而拖延救治——没钱也得给治。
   2、由保险公司在责任限额范围内支付抢救费用。   3、交通事故社会救助基金先行垫付。 。

报案/交强险支付!