功放的功率

看到上说某IC接正负14伏电压,RL=4R时,功率是36瓦。这是怎样算出来的呢?

全部回答

  某IC接正负14伏电压,RL=4R时,功率是36瓦。 正负14伏电压其实有效值就是28伏,像这类功放在8欧的情况下一般是不会超过28W的(多为24瓦)。也就是说输出1A的电流。当电阻变小为4欧。

  理论上该功放可以输出2A的电流,但实际上该IC要受到它自身的最大输出电流和内部功耗的影响。输出的功率远远小于理想的输出值。能输出36W已经很不错了。它是估算的,即8欧的功率乘上1。3--1。5系数。

正负14伏电压的情况下,不失真峰值电压一般为:14伏-2伏(晶体管饱和压降)=12伏,因此,其不失真峰值功率=12*12/4=36瓦。 不是真功率有效值为:36/2=18瓦。

正负14伏电压有效值是10伏,功率就是25瓦,这还是理论功率,没有损耗,所以,实际没有那么大有效值。峰值或瞬时值另说。