我是否应该放弃现在的工作全职复习司考?

我今年24岁,是个机关单位的临时工,年薪只有1万6,单位不帮买三金,我现在觉得很彷徨,觉得自己前途渺茫,我是网络教育本科学历,对法律比较有兴趣,想辞职在家全职复习司法考试,因为考到了起码有一技之长,没这么容易给社会淘汰,又可以从事自己喜欢的职业,但是就遭到家人和朋友的反对,因为他们一致认为,一边工作一边考是最好的,现在找工作也不容易啊.但是我每天晚上下班后回到家都好累,根本提不起精神去复习,请问我应该怎么做啊?

全部回答

最好不要,据我所知,很多通过司法考试的人员,工资在两年内也并不高。都是出去拉活。所以,除非你很有信心,否则就边工作边学习。

支持你辞职。

我目前是辞职在家,专心准备考试,但是不得不说,这种日子的确很难捱。但是为了能更有把握,我还是觉得一心一意的准备要比一边上班一边看书来得强,而且我有好几个同学为了考试都是要辞职的,而且他们目前的工作都还比较可以。 这都是个人观点,最终怎么办你还是要权衡一下。 祝你取得成功!

吃饱了之后,就想睡,只有饥饿状态下,精力才是最集中的.太自在悠闲的生活不适合学习,尤其是自学.

像你如此薪资,说实在的,不管你是否决定全职复习考试。你目前的工作也应该换一换了。 考试即然报了,我觉得还是全力以赴吧! 相信你会成功!