初三化学推断题一道,急,请简单说明原因

  阳离子组:Cu2+Ba2+Mg2+H+ 阴离子组Cl- OH- No3- Co32- 已知该溶液能使Al粉反应放出H2,如确定溶液中含有Cl-,试推断溶液中除Cl-外一定含有_____离子,可能含有_____离子,一定不含有_____离子 探究铁钉生锈条件时候。
  将铁钉浸没在试管里食盐水中,一段时间后发现试管底部出现黑色粉末。对此黑色粉末做如下猜测,1。FE 2。Fe2O3 3。Fe3O4 4。Fecl3 5。数种物质的混合物。 你认为上述猜想中不做试验可以排除的是___和___ (理由) 你认为黑色粉末可能是_____理由___ 设计一个实验方案,用化学方法验证黑色粉末是否为铁粉。
   将黑色粉末干燥后用磁铁靠近,发现粉末能被磁铁吸引,于是得出结论,黑色粉末一定是铁粉。你认为结论对吗?____理由_______ 。

全部回答

    阳离子组:Cu2+Ba2+Mg2+H+ 阴离子组Cl- OH- No3- Co32- 已知该溶液能使Al粉反应放出H2,如确定溶液中含有Cl-,试推断溶液中除Cl-外一定含有___H+__离子,可能含有__Mg2+_Ba2+__离子,一定不含有_OH-_Co32-_No3-__离子 探究铁钉生锈条件时候。
    将铁钉浸没在试管里食盐水中,一段时间后发现试管底部出现黑色粉末。对此黑色粉末做如下猜测,1。FE 2。Fe2O3 3。Fe3O4 4。Fecl3 5。数种物质的混合物。
   你认为上述猜想中不做试验可以排除的是_2。Fe2O3 __和_4。Fecl3 __ (是红色不是黑色)(理由) 你认为黑色粉末可能是_1。  FE ____理由3。Fe3O4 ___ 设计一个实验方案,用化学方法验证黑色粉末是否为铁粉。
   将黑色粉末干燥后用磁铁靠近,发现粉末能被磁铁吸引,于是得出结论,黑色粉末一定是铁粉。你认为结论对吗?_不对___理由_铁粉可以被磁铁吸引______ 。