金融专业从业需要哪些证?

小弟刚跨专业考上金融学的研究生,不知道在读研期间需要获得哪些资格证之类的才能更好的就业?希望各位帮帮忙,给点建议!

全部回答

  金融分为银行、保险、证券等 取得证券从业资格证,是可从事证券业; 保险从业,又有保险业代理资格; 银行,目前尚未规定。 目前还没有“一证”通金融业的。 国家没有规定要有经验才可到金融单位工作,目前金融单位招聘还没有听过这类要求。
   现我国从业资格,在全国范围内有效的。 报名考试是在哪里报名,就在哪里考的。但这次不合格,可到其它地区去报考的。只要是通过了,证书都是一样的。