一般过去式应注意什么

语法上应注意什么

全部回答

    一般过去时表示过去某个特定时间发生,并且一下子就完成了的动作(即:非持续性动作),也可以表示过去习惯性的动作。一般过去时不强调动作对现在的影响,只说明过去。 一般过去时常与表示过去的时间状语或从句连用,如:yesterday, last week, in 1993, at that time, once, during the war, before, a few days ago, when 等等。
     一般过去时的基本用法 1 带有确定的过去时间状语时,要用过去时 如:yesterday(昨天)、two days ago…(两天前…… )、last year…(去年…)、the other day(前几天)、once up on a time(过去曾经)、 just now(刚才)、in the old days(过去的日子里)、before liberation(解放前…)、 When I was 8 years old(当我八岁时…) 2 表示过去连续发生的动作时,要用过去时 这种情况下,往往没有表示过去的时间状语,而通过上下文来表示。
     3 表示过去一段时间内经常或反复的动作 常与always,never等连用。 4 如果强调已经终止的习惯时要用used to do 。

注意动词的变化 还有一些特殊单词的变化