青岛城阳 污水处理费

青岛工业污水处理如何收费排污费如何

全部回答

    《水污染防治法》第十九条第三款规定:“城市污水集中处理设施按照国家规定向排污者提供污水处理的有偿服务,收取污水处理费用,以保证污水集中处理设施的正常运行。” 污水处理时,可采用多种方法对污水进行“消化”,消化的含义是处理的意思,具体可采用的“消化方法”主要有:物理处理、化学处理、生物处理等。
      物理处理主要是采用沉淀等措施对污水进行处理。化学处理的方法主要是投放化学制剂到污水中进行化学反应,使污水在的有害成分变成无害或害处较小或可再通过物理方法去除的物质。
  生物处理主要是利用微生物对污水的一些特地物质进行分解,使污水在的有害成分变成无害或害处较小或可再通过物理方法去除的物质。

这里有详细内容 不同行业收费是不一样的。