为什么上过大学的人要比没上过大学的人挣的多?

我们单位就是: 大本生基薪:1200元/月 大专生基薪:1100元/月 现在是按劳\按能力分配吗? 如果,不是,那就是按学历\按岗位分配了? 为什么会是这样?

全部回答

单位对新聘用的一个人的能力很难量化,只好按学历或岗位定工资了! 大浪淘沙,慢慢都会回复的应有的岗位和工资水平!

楼主的单位并不代表全社会。

均衡发展才能社会进步,按劳取酬方可激活创造力。 对于高分低能的大学生,没有文化的普工都不是我们要的,我们必须对工业进行升级,这几年马来西亚发展很快,如果没有危机感,我们的优势会被取代

我们单位和你们单位恰好相反 一线工人 5000-7000 二线工人 3000-5000 大学生 1500-2000 大专生 1800-2500 想知道为什么吗? 再提个问题我就告诉你

我不觉得啊,现在的公司越来越注重员工的经验和能力了,大学扩招了之后,大学生就更加没有什么优势了,所以学历并不是衡量收入的唯一标准,能力才是硬道理。