打赢了经济纠纷案件,如何申请法律执行?

   我的公司(甲公司)与另外一个公司(乙公司)前一阶段打了官司,甲公司赢,法院判乙公司在双方约定的期限内还款给甲公司。但乙公司一拖再拖,迟迟不付。 我甲公司近期打算申请法律执行,但还有以下一些疑问,希望各位专家指导。谢谢。 1、申请法律执行后,甲公司是否需要支付执行时 所需费用,如人工费、差旅费、食宿费等等? 2、执行后,如果乙公司说 “没钱还款”,我该 怎么办? 3、如果乙公司企业法人因没钱还款而被拘留, 我的钱款还能要回来吗? 请大师指点迷津。
   急! 急! 急! 。

全部回答

    1、申请法律执行后,甲公司是否需要支付执行时所需费用,如人工费、差旅费、食宿费等等? :不需要。均由被执行人承担。 2、执行后,如果乙公司说 “没钱还款”,我该怎么办? :他“说”没钱不行,根据《民事诉讼法》第二百一十七条规定:“被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,应当报告当前以及收到执行通知之日前一年的财产情况。
    被执行人拒绝报告或者虚假报告的,人民法院可以根据情节轻重对被执行人或者其法定代理人、有关单位的主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留。”即他应该向法院报告财产情况,如果拒绝报告或者虚假报告,其主要负责人是要被罚款、拘留的。
   另外,如果真的没钱,可以执行他的其他财产。  确实没有财产可执行时,法院可以裁定中止执行,待其有可执行财产时恢复执行。 3、如果乙公司企业法人因没钱还款而被拘留,我的钱款还能要回来吗? :照常。
  该执行的还得执行。