台湾军事力量对大陆构成威胁吗?

全部回答

威胁是相互的。没有单方面的威胁。 而真正的威胁是实力占优的一方。而不是弱势的一方。 台湾的飞机和导弹固然有优势,但大陆也不都是吃素的。 无论是在经济实力上,在军事资源上,在战略战术上,大陆都是占优势的。 有一句谚语说得好,住玻璃房子就别扔石头。台湾自己手中有石头,但它不敢扔。

自然有威胁.这是一目了然的事情.

不用担心!咱们基本上对台湾大部分军事基地和重要目标都已瞄准好了。就等发射和装填弹药!

台湾军事力量当然对大陆构成威胁。首先它不接受中央军委的指挥,是国内的一股反对势力。这是不能容忍的。其次从规模上讲,台湾军事力量相当大陆一个大军区。有这个威胁在,东南沿海就不会太平。台湾有美国提供的先进武器,甚至可以对大陆纵深实施先发制人的攻击。一旦有事,台湾可以为美日提供作战平台。所以美日称台湾是不沉的航空母舰。

应该说是对大陆东南沿海地区构成威胁,其F16A/B的作战半径覆盖福建和广东。但因没有空中加油机无法对我纵深实施攻击。至于雄风2E其作战效能还有待评估。