为什么婴儿在母亲的腹中不哭不闹,一出生便大哭大闹?

我想知道婴儿没出生时到底有没有思想?

全部回答

    你显然没见过分娩的过程。事实是刚出生的婴儿是不哭的。助产士清理干净新生儿的口内羊水,倒提着婴儿的双脚,在小儿的屁股上拍一掌,才会听到嘹亮的哭声。这意味着一个健康的生命来到了世间,反之就意味着麻烦了。
  正常生产的婴儿在身体接触到空气时,受到刺激就会产生自主呼吸,同时伴随着发声,并非成人意义上的哭泣。  体位异常的生产,往往意味着难产,新生儿窒息是主要原因。再讨论就更麻烦了,到此为止。
  至于新生儿出生时又没有思想,答案是不肯定的。现代医学已证明,婴儿在母体内是会笑的。也就是说,他在未出生之前就有了表情,表情是心态的反应。所以,未出生的婴儿是有思维的。至于思维是否能够上升到思想,就没有办法证明了。
    其实,即使是成年人,也未必会有思想。你想知道未出生的婴儿是否有思想,要求未免有点儿太深刻了。

你在水里能哭的出来么?婴儿在子宫里羊水中时肺是完全没被利用的,是没有空气的. 婴儿在妈妈肚子里就有一点喜怒哀乐啦,思想谈不上吧

显然在里面比在外面舒服。