锻炼前后饮水的注意事项?

全部回答

没那么多讲究的,运动前肯定是要喝点水,但不宜过多,运动中视运动量和出汗量而定,适量喝点水,运动结束后,不宜大口猛喝水,慢慢的喝就行了。

饮用少量的盐水,不要喝饮料具体详细细节见博客

    忌锻炼后大量饮水。夏季锻炼出汗多,如锻炼后大量饮水,会给血液循环系统、消化系统,特别是给心脏增加负担。同时,大量饮水会出汗更多,使盐分进一步丧失,从而引起痉挛、抽筋等症状。
     忌锻炼后立即洗净水澡。夏季锻炼体内产热快,皮肤的毛细血管也大量扩张;以利于身体散热。  如果遭到过冷刺激,会使体表已开放的毛孔突然关闭,造成身体内脏器官功能紊乱,大脑体温调节失常,以致生病。
     忌锻炼后大量吃冷饮。体育锻炼可使大量血液涌向肌肉和体表,而消化系统则处于相对贫血状态。大量的冷饮不仅降低了胃的温度,而且也冲淡了胃液,使胃的生理机能受损。  轻则引起消化不良,重则导致急性胃炎。
     忌锻炼后以体温烘衣。夏季运动汗液分泌较多,衣服几乎全部湿透。有些年轻人自传体格健壮,常懒于更换汗衣。这样天长日久,极易引起风湿或关节炎等疾病。 。

是的,运动中必须补充水分.但是不能大量饮水.

如果运动时间在1小时左右,在运动前半小时喝300-500毫升水,在运动后15分钟再喝水,水量多少以个人体质而定。如果运动时间在1小时以上,在运动前半小时喝300-500毫升水,运动中适量补充水,在运动后15分钟再喝水,水量多少以个人体质而定。

我要补充:就系你在运动玩不可以立刻饮大量的水!!应适当地进饮!!