锻炼前后饮水的注意事项?

全部回答

锻炼前不易喝过多的水,锻炼之后也是,喝水的时候要慢慢喝,不能急

    注意晨炼前的饮水。饮水时一般以喝一杯250CC左右的凉开水最好,水温大体在15℃左右为宜。这样,夏天能降温解渴,冬天也不致因水冷而刺激口腔和肠胃。喝水时要稍缓慢,以不感到胃胀为宜。
  饮后10分左右即可参加晨练。 为什么晨练前要饮水呢?因为人体经过一夜睡眠休息后,由于呼吸、排尿和皮肤的蒸发,体内水分丢失很多,致使血容量不足,血液粘稠度增高,微循环淤滞。  而在这种状态下参加运动极易诱发心脑血管疾病,尤其是患有高血压、心脏病的人更应注意。
  晨炼前饮水就可以改变这些不利因素。 水分对人体的重要性是毋庸置疑的,因为人体重要的近三分之二是水,况且水分是体内进行化学反应所必需的媒介,也是人体在运动或受热时维持体温所不可或缺的元素。  运动时体内的水代谢要远远高于不运动时,一般人一天大约出0。
  5升汗但是跑步一小时的出汗量就是此量的2-3倍;踢一场90分钟的足球时的出汗量可以是这个量的4-10倍。 运动前没有合理的喝水,运动中又不注意喝水,就会造成脱水,脱水的程度也会随着运动时间的延长而加重。
    对于一个体重50公斤的人来说,脱水0。5公斤会出现口渴;脱水1公斤严重口渴、不舒服、压仰和没有食欲;脱水7。5公斤时就可能出现生命危险。看来我们的确不能小视失水对人体的危害。