档案是自己带到还是学校寄去用人单位或人事局

我想问一下你,与单位签约之后的档案是自己带到还是学校寄去用人单位或人事局的?是与报到证一齐的吗?

全部回答

    如果你是毕业之前签的劳动合同,一般都由单位给你办的 这种事情根本不要自己操心,你把学校那份表格弄好给公司的人事,他们会给你办好的,不清楚你可以先问你签约公司的人事负责人。
     但如果你已经毕业了,现在要调的话,那么如果公司负责一点就会给你办 不负责你就自己调 同学代办即可,需要向学校出具毕业证复印件,劳动合同复印件就可以了,然后档案户口拿过来你要自己送到公司所在区域的人才市场 一般单位都只给落在劳动市场,除非特别特别大而且好的公司才可以把户口落在公司 当然,如果公司有政策,户口可以落在本公司的话,这种单位肯定全权包办不要你自己操心的。

这个很复杂的,最好问问你签约的公司他们怎么处理 我的档案都还在学校所在地的人才市场呢~