地震会影响高考吗

高考中如果地震了会不会取消这次高考呢?那取消后是重考呢还是。。。。。。

全部回答

  你问的是"在高考中"地震,就是说,在高考进行中发生地震 首先,现在高考是有组织预案的,其中对重大自然灾害有详细的考虑 其次,发生后,首先是由发生地教育部门提出方案 第三,一般是将其余考试延期,并启动备用试卷应对延期的考试 第四,如涉及招生,一般是采取单独拨付计划,单独组织招生的办法。
  每年教育部和国家发改委下达的全国计划几乎都有预留量,用于各省调剂,这个量可以用在灾区使用。

如果高考中地震了该考虑的不是影响不影响高考,是如何逃跑的问题

     你在四川这几个县中吗? 新华网北京5月18日电(记者杨维汉)教育部18日发布消息:四川省汶川县发生特大地震灾害后,由于部分地区灾情严重,已严重影响到四川省2008年普通高考。
  为确保考生安全,维护考生利益,四川省人民政府经慎重研究并经教育部同意,决定该省成都市、德阳市、绵阳市、广元市、雅安市、阿坝州等6个重灾区中受灾严重的40个县(市、区)延期举行2008年普通高考。
    具体考试时间将视救灾情况另行确定。对考上大学的孤残考生将免收学费,提供生活费补助。其他地区高考时间不变。 延期举行2008年普通高考的县(市、区)有:都江堰市、彭州市、崇州市、旌阳区、广汉市、什邡市、绵竹市、中江县、罗江县、江油市、三台县、安县、梓潼县、盐亭县、平武县、北川县、涪城区、游仙区、青川县、雨城区、名山县、荥经县、汉源县、石棉县、天全县、芦山县、宝兴县、马尔康县、金川县、小金县、阿坝县、若尔盖县、红原县、壤塘县、汶川县、理县、茂县、松潘县、九寨沟县、黑水县。

不是,地震了只是推迟高考时间,不影响高考。 我从报纸上看的

在高考中如果地震了会不会取消这次高考呢?那取消后是重考呢还是。。。。。。 是“如果”地震了;到什么时间了还想如果呢。好好准备考试,考出一个好的成绩是目前应该做的。四川高考时间教育部另有安排。 祝你好运!