门窗报警器设计论文

我是一学生。希望得到您的帮助,能给我介绍一篇完整的门窗报警器的设计论文。

全部回答

    由于书籍资料不怎么会做,建议您使用我个人中心的"数据库远程访问平台"中读秀来查找相关资料。 语音型门窗群防盗报警器 40mmX30mm)上,并装入体积合适的塑料小盒内。
  SB固定在房内门框顶部,并在门扇相应位置处固定一磷铜片,要求房门关死时,磷铜片压住SB按钮,使SB内两常闭触点分开;门稍一打开,SB按钮又能马上复位为好。  具体安装方法可参见本书前面图1—30所示。
  SB也可用磁控开关来代替,具体安装方案由读者开动脑筋确定,这里不再赘述。HA宜安装在传声良好、且不易被小偷破坏掉的高处。SB和HA分别通过双股导线与隐蔽处的电路盒相接通即成。安装好 本页阅读 门窗振动摇控报警器 第五节门窗振动遥控报警器盗贼偷窃仓库、商店、办公室和家庭财物常常由门、窗侵入,不管是破门、窗而人,还是用·254·钥匙开启大门,门、窗部会受到不同程度的振动,报警电路进行报警,有效距离町达8—10kin-一、传感开关本节采用受振动而闭合的传感开关的遥控传感开关需自制,如图11.22所示,A、U为厚度约0.5mm的磷铜片,M的厚度为0.2—0.3mm的磷铜片,其上端通过绝缘板夹紧,下端焊上触头(最好用废微型继电器触头,亦可用焊 本页阅读 门窗防盗报警器 722.门窗防盗报警器图127所示的装置用于门窗的报警。
    将条形永久磁铁装在门上,然后对应地把一个继电器(干簧管)固定在门框或'革0在门上牧永久磁铁在门沿(墙壁)内袋干簧臂图127。。。电路图(b)安装示意图B点短路,电路不工作。
  当门被撬开时,干簧管因失磁而断开A、B两点,报警器发出音响。 本页阅读 门窗防盗报警器 台湾省电子小制作荟萃编者按:台湾省《无线电界》杂志在台湾有着广泛的影响。  通过交流合作,他们愿将台湾青少年喜欢的电子小制作资料提供给我们。
  我们从中选编了一部分简单、实用、富有启发意义的电子小制作,供广大电子爱好者学习制作。在此,谨向台湾省《无线电界》杂志社的黄华容社长及其同仁致以诚挚的谢意1340.磁场检测器磁簧开关(又称干簧管磁控开关)具有受磁力线感应而使接点闭合的作用。
    利用磁簧开关作传感器,可以制作一 本页阅读 门窗防盗报警器 一、门窗防盗报警器门窗防盗报警器的电路如图2-42所示。电路中的轧为若干只磁铁驱动的干簧管串联起来组成的磁控开关,装在被保护的门窗上,平时各干簧管的触点应是闭合的。
  由ⅡC,等组成单稳态触发器,由于50各磁性开关均为闭合状态,VTi的be结处于短接状态,VTl截止,其集电极保持高电平,单稳态电路无负脉冲触发,处于稳态。  这时,IC,的③脚输出低电平,VT2截止,继电器K:不工作,报警器无报警信号发出。
  当任一扇门窗被盗贼打 本页阅读 门窗防盗强光报警器 四、门窗防盗强光报警器门窗防盗强光报警器的电路如图2-46所示。电路中与非门1组成电平转换电路。平时,磁控开关在门窗关闭时呈断开状态,此时由R1、RPi及R:组成的分压电路使与非门1的输入端电平高于开启电平,与非门l输出低电平。
    此低电子使VTi处于截止状态,继电器KI不工作,报警灯H无法点亮。同时,该低电平输给与非门2的⑤脚,使与非门2、3组成的音频振荡器停振,大功率场效应管vl截止,扬声器无报警声发出。
  当盗贼打开门窗行 本页阅读 振动式门窗防盗报警器 振动式门窗防盗报警器图2-65振动式防盗报警电路振动式门窗防盗报警器采用压电蜂鸣器作为压电振动传感器B,如果把它隐蔽地装在门窗上,它便会在盗贼破门窗欲人室时检测到机械振动,在其两端产生相应的输出电压。
    振动式门窗防盗报警器的电路如图2-66所示。IC,为声控专用集成电路;SK。。。它的内部有两级放大电路。当有盗贼行窃时,产生的振动信号被传感器B所检测,其输出的信号经电缆和C:送人IC:的①脚,通过ⅡC,内部的放大、选 本页阅读 门窗红外线监视防盗报警器 146.门窗红外线监视I;Y/盗报警器本例介绍一种采用新型红外线对射感应模块TX05C制作而成的门窗防盗报警器。
    由于它是利用人眼不可见的红外光束,组成无线监视区域,所以具有极强的保密性和可靠性,只要有人进入监视区域,人体势必会遮挡红外线光束,这时电路就会发出响亮的报警声,以引起值班人员的注意。
  本电路除用于门窗防盗报警外,也可用于围墙.栅栏及其他需要监视的场合。工作原理门窗红外线监视防盗报警器的电路如图4—20 本页阅读 710WB—1型门窗报警器 MB—l型门窗报警器序号;49—7'10中图法分类号:TP277鉴定时间:19890400技术水平:国内先进成果持有者:太原市公安警械器材研究所主要研究人员;李耕野张忠地址s山西省太原市上马街邮政编码:030001成果简介:MB一1型门窗报警器,系根据社会盗窃发案的特点,针对国内已有报警器存在的问题而研制的。
    它在电路上和防范手段上进行了改进,在结构上有独到之处。它将防撬板。门锁和报警器结合起来,线路上采用记忆断路电路,主人开门不 本页阅读 例门窗监控无线电报警器 例137.门窗监控无线电报警器在防盗报警领域中,采用门窗传感器作为报警触发器的报警系统,具有结构简单和工作稳定可靠的特点。
    这是由于发生盗窃时,门窗是必经之处。只要电路不出现故障,不会有漏报或误报的现象发生,下面一例报警电路是采用门窗传感器组成的无线电报警系统,电路组成如图137所示。电路组成与工作原理:本报警系统由报警监控与无线电发射电路和无线电接收与报警电路组成。
  无线电报警发射电路包括报警地址数字编码 本页阅读 全选 [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 下一页 。  。