关于电影中步枪子弹击中人体的问题?

经常看到子弹打穿人体的镜头,请问一般都有类似“烟雾”的东西出现,请问这种“烟雾”是从弹口的入口冒出的,还是出口冒出的?如果是入口,是不是高温子弹碰到肉体,烧出的烟子?如果是出口,是不是飞出的血沫组成的雾状?

全部回答

我看过BBC的一个电影,都是讲高速摄影的,其中有子弹穿过苹果的镜头,表现出的都是出口带有附带物. 但估计在实际中,表现不会象电影那么夸张.

子弹在进入人体之前是在空气中运行,当进入人体组织由于人体组织密度大于空气的密度,在进入人体组织后会因受阻而在其人体内发生旋转,所以射入时表面是一个小孔出来时由于旋转子弹已经造成很大的肌肉组织内伤。

    楼主问得很含糊啊。。。描述的像是真实的,而问题却是问电影的。。 都说了吧。 首先是电影的,楼主看过兵临城下吗?那里狙击步枪的效果很真实。。在电影中,如果有子弹击透人体的镜头,那么就会在演员的衣服两边(在弹头进去的一边和出来的那一边)各安装上爆破装置,这种爆破装置一般都会安装血浆包,以出现"血浆迸裂"的场景(这种装置的逼真程度也会随着技术的不同而不同,像我们大陆的一些弱智片,就像放一鞭炮一样没有真实感。
    。),当然,要达到我们在荧屏上看到的逼真效果,有时还要加以电脑特技,这是符合楼主的"出口"说的,是从道具里迸裂出来的。 其次是真实的,在真实情况里,有和多很多的场景都会与电影相去甚远,甚至不会像电影里那么壮大,比如枪,在真实中,开枪时不会像电影上枪口会冒出很多很多的火舌,那是由于电影用空包弹引起的效果(真实中的弹头会在一定程度上阻挡火舌,从而没有那么夸张的火焰),反而会有很多很多的烟。
    。。真枪在射进人体后,并不会很快地使人体"血浆迸裂",而是会由于高速弹头与人体组织或衣服的磨擦而产生烟雾,并且这时会瞬间灼伤人体组织,反而会使人体的伤口在瞬间愈合少少而不会当场流血。
  。只会看到一腾一腾的烟雾。(电影中的夸张场景真是很好笑啊)所以,这符合楼主所说的"入口"说。  。 最后,楼主再自己斟酌斟酌吧! 回答完了,谢谢!。

  你所说的“经常看到子弹打穿人体的镜头”,实际不过是影视作品里用道具模拟的镜头,如果将其与现实里的场景做比较,按流行的话讲,应该说不是一般的失真,而是相当的失真。
   我不只一次到过刑场,子弹从后脑进去,前脑出去,从没见过气,也没见过烟,只有飞溅的血和肉! 影视作品里都是用火药,不是炸药,做成小药包藏在衣服里面,当演员引爆药包后,火药爆炸必然会有烟雾,影视作品还做不到将这个烟雾滤掉,所以就原封不动搬到了荧屏上,岂有不失真之理?。

    关于电影中步枪子弹击中人体的问题?拍电影和电视里枪战的一些镜头就是逼真性很强的。电影风之语里的镜头是最有真实感的,自认为是这样。 因为枪弹的力量很大,可以贯穿人体,而且是短时间内。
  另外,枪弹是有一定的热量的,在这里,就好像用小硬物体去打玻璃瓶里面有水的道理一样。  短时间内就会在水压的作用下,喷出很多水来。人体中的液体很多,占百分之七十。而且内部有压力,特别是动脉,有一定的压力,那从这个关系上分析,打中人体,自然会有体液喷出,那就是血。
  因为动能很大,必然会像打玻璃杯一样的效果出现,但是,人体是软的,而玻璃杯是硬的,所以,给人的视觉差别是不同的。   同等重量关系的一个物体,结构相同,运动性质相同,它一定也会有相同的点的物理关系的。
  所以,最好的办法就是拿一模特假人,然后按人的结构给它分布,然后,用步枪射它,根据人的生理关系和反应和物理关系,就是它的现实关系啦。

你要说电影里面的话 那是因为在人被“打中”的地方安了类似小心炸弹的东西做出的效果 让人看了感觉比较真实 你要说真人的我可不知道...