宝宝能喝蜂蜜吗?

宝宝一岁四个月了,现在夏天又来了,宝宝小便总是黄黄的,可能是奶粉火大,所以想给她喝些蜂蜜?但不知能不能喝?请有经验者告知!谢谢!

全部回答

    给你摘抄其它两位妈妈的经验你可参考: 2岁以内都不要吃蜂蜜,蜂蜜是单糖,不利吸收,就像葡萄糖也是一样的,都不要吃,治便秘可以用别的方法,比如煮苹果水给他喝,或是吃梨泥,火龙果也可以,我儿子这两天也是便秘,我是切半个火龙果,给他吃,因为太凉了,也不能一次吃太多,所以早上吃四分之一个,下午再吃四分之一个,大便马上就变成软便了,多给他喝开水,不要给宝宝吃过甜的食物,因为宝宝的味觉是非常敏感的,一般大人尝过觉得似甜非甜的食物对宝宝来说是刚好的,不然以后他的口味会越来越重。
     我女儿快8个月了,全人工喂养的,一直吃的雅培,大便一直以来都是我们最头痛的问题经常4\5天一次,还很费力,2个月前就靠金双歧(不吃就拉不出)。从2个月起加了西瓜汁或者煮的丝瓜水后,有所改善,2\3天一次;从5个月的时候加的果泥,是苹果煮胡萝卜,(是在网上看的,专门对便秘宝宝的),效果好极了!!!!!现在每天都拉,而且非常轻松。
    先把胡萝卜切成比较厚的片,水刚刚没过胡萝卜片就可以了,煮5-10分钟后,加苹果(也切成厚片)再煮5分钟,就可以了。胡萝卜和苹果一起,用勺子压成泥就可以喂了。喂了泥以后,再喂果汁,差不多40-50毫升。
   这样,方法又简单,又实惠,宝宝顺带又吃了水果,双赢!!!没有更好的形容词了。  试试吧。 千万别给宝宝吃蜂蜜,记住"不要蜜"。也可以适量喂一点黑芝麻粉,也是通便的。
  (最好自己磨,可以加在米粉里,我就这样喂的,我女儿很爱吃,又营养)。 。

可以给宝宝引用宝宝蜜!超市就有售

好像有专门适合宝宝喝的蜂蜜吧,不过宝宝太小,不建议给他喝,多吃些水果比较好...

    育儿的书籍和央视育儿栏目都建议一岁以内的宝宝不要喝任何品种的蜂蜜,原因是蜂蜜中含有神经毒素肉毒杆菌,没有任何企业在加工过程中能够将其提出。一岁以内的宝宝无论神经系统、大脑、肠胃等都在快速发育中,蜂蜜中的肉毒杆菌会导致宝宝轻者腹泻,重则死亡。
   一岁之后,服用蜂蜜水应该没有太大的问题,建议服用专为儿童配方的品牌蜂蜜。   小儿上火,最简单的清火单方:淘米水(2、3遍的为佳),加入几颗单晶冰糖,隔水蒸熟。沉淀后,让宝宝当白开水服用,一般5-7天可见明显效果。
  我家宝宝在干燥的几个月内,每月只需喝几天,再也没有上火过。

可以喝儿童蜂蜜,蜂蜜还可以防治儿童气管炎的发作,我宝宝就喝的。