电脑运行中经常出现硬盘忽然停止反应的故障

我的电脑最近在运行中经常出现硬盘忽然停止反应的现象,听到一声像关机断电的声音后显示画面停住了,此时硬盘灯一直亮,然后又一声像开机的声音在几秒或数十秒后恢复正常。有时反复几次后就会重起电脑,故障依旧。关机30分左右再开机恢复正常。请问是何原因,如何处理?(硬盘是IBM 60G的,检查后没有发现坏道。)

全部回答

出现这种问题的时候打开机箱,用手摸摸CPU的散热片,看是否是烫的 如果是,检查下CPU风扇,灰尘以及是否停转或半转,是,则清理之。 如果风扇正常,需要做以下操作,买一管导热膏,将CPU上的散热片连同风扇一起拆下来,重新涂抹导热膏,并重新安装风扇系统,最好重新买一个风扇,60G的硬盘看起来配置应该是比较老的机器,酷冷普通的风扇就可以,不必花大代价去买那种昂贵的风扇了

和你使用的没有多大关系,看样子是硬件问题,检查一下,电源到硬盘的扳子,跑线会吧,用万能表跑跑看看是不是电路元件烧了.不会就拿电脑公司吧

注意散热问题,还有BT用多了伤硬盘

这是IBM的通病。

考虑硬盘物理性损坏的可能性

你CPU的风扇换了没 ~!还有电源,足吗?~!功率~~!