公差表如何查啊??

如何选用合适的公差呢??比如一根轴的长度要求有公差哪里查啊??

全部回答

与孔轴尺寸配合公差不同,孔距公差不是从GB公差表中所能查到的,必须根据孔公差、连接紧固件或定位件公差、要求的装配效果或定位精度进行具体、精确的分析、计算,并虑及其间的牵连关系和制造误差的或然率,才能有效、正确的选定。有的设计、生产部门,经过长期的工作积累甚至专门研究,编撰有自己部门的通用数据,很少公开发表。

如你是加工方就看?D框下面的位??可能每???D框不一??但下面的形式不??s.如:X 正?0.10 .X 正?0.05 .XX 正?0.02 .XXX 正?0.005

  1。根据使用要求(极限间隙或过盈)计算出“配合公差”Tf。 Tf=|Xmax-Xmin|:对间隙配合 Tf=|Xmax-Ymax|:对过渡配合 Tf=|Ymin-Ymax|:对过盈配合 2。

  然后根据Tf=Th(孔公差)+Ts(轴公差),确定孔,轴的公差等级(可用类比法):一般孔比轴低一级 3。根据孔轴的“公差等级”和“基本尺寸”查《标准公差数值表》即可。 。

    这个问题是个较大的问题。不是几句话能说明白的仅简述如下:公差的选用要与配合结合起来,进行选用。对于孔与轴,首先要采用优先公差 带及优先配合;其次采用常用公差带及常用配合;再次采用一般用途公 差带;必要时可按标准公差与基本偏差组成的孔,轴公差带及配合。
  工 件公差的选用原则是:。  在满足使用性能要求下,尽量选用较低等级。 2。要考虑工艺的可能性和经济性。。。。。。。对于一根轴的公差的选用,要根椐对轴“尺寸链”的具体情况来选用,可在“。
  。。。。未注公差的规 定”中,按公差等级的需要进行查找。(GB1184-。。)。

各种机械手册上都有,另外有的绘图软件自带此功能.选什么公差,需要一定的机械方面的知识和积累.