公差配合问题

请看下面图纸,该零件要分为两端加工,请高手根据标注尺寸,看看A、B两端的公差应该是多少,应怎样分配?最好带步骤。。。 多谢!!

全部回答

    看来像是某种活塞杆!如果是在问两端的长度8的尺寸公差: 左侧螺纹端的长度8 ——自由公差就可以。 右侧台阶端的长度8 ——可根据活塞(或配合件)的轴向尺寸要求来定。
   这两个尺寸的公差,不一定要与总长126的公差有关联;最后的累积误差集中在中间段。 不是封闭尺寸链,就不必要“公差范围不能超出全长的公差”。   设计时,通常不使用“封闭尺寸链”(除非很必要),最不重要的尺寸不标注,累计误差留给它。
   如是“活塞杆”,可用“无心磨”(效率高)加工φ8外圆(负公差);再用护套夹具装卡(可保证同心度),加工两端;再去表面处理。

建议长轴两端面增设顶尖孔设计,以免两端同轴度误差太离谱。

由于轴的一端是罗纹,A.B两端取自由公差肯定不影响使用.

    换一个角度回答你的问题: 1。长度126mm的公差是你根据具体要求定的。它保证了零件的总长度 其精度在此公差范围内变化。 2。A。B两端如无工艺要求,选自由公差(图中选用公差等级IT14) A。
  B两端的长度在此公差范围内变化。 3。所有的误差最后都积累到封闭尺寸110mm上了。  (实际绘图时该尺寸不标) 4。A。B两端的公差是由自身的工艺要求决定的,没有如何分配总长公差的问题,更谈不上是否超出总长公差的问题。
   由于不知你的零件具体的用途所提答复只能作为参考! 所附图形为何换不了呢? 。