为什么北冰洋洋流不是一顺的?

为什么北冰洋洋流不是一顺的?南半球却有西风漂流,南极环流?

全部回答

虽然南半球有陆地但是它只位于南极圈里,四面环海!没有其他大陆在其附近!使那里的西风漂流不受阻挡!因此洋流就只沿西风方向环绕南极洲运动--即西风漂流 而北极虽然那无大陆但北冰洋的大片海洋是冰!而且其附近都有大陆和许多的岛屿! 使西风不能够顺利带动海水朝一个方向运动!

先说清什么是"一顺的" 南半球有陆地而北半球没有陆地才对,自己看地图就知道了

南半球有合适的风和正好没有陆地的阻碍 北半球就有陆地,具体的看地图就明白了