如何参加自考

我是一名中专生-会计专业,我想一边进修中专长课程,一边参加自考(大学),但是有关于自考的知识不多,我也看了很多关于自考的网站,觉得还不是很理想呢。我想知道的问题有很多:1、 比如考的课程有?(会计专业的吧) 2、书哪里有,我昨天去了好多的书店,都没找到《自学考试指南》及那些自学的书也很少,网上有人说在考的地方是很贵...  3、 在哪里考?用114真能找到吗? 。。。。。。。。。

全部回答

    你中专学过会计,有会计基础的人考起来比较容易。 1。关于专业的课程和考试安排,你可以去你当地自考办或者教委去查询,有些地区还设有助学单位,在这几个地方你都可以找到相关信息。
   2。书在哪里买的问题,自考书不是每个书店都有的卖,你需要到考试书店找找,助学单位也会有卖的,也许有时种类不是很齐全,你可以预订的。  书不贵,如果你想到学校学习的话,学费是有待解决的一个问题,和普通高校差不多。
   3。在哪里考的问题,一般是在哪报名就在哪个地区考,如果要到外省市考试则需要办理转考手续等。 114接线员可能不会有那个耐心给你讲解吧。。。 最后一句,祝你早日毕业!。