人的精神,意识,思想,思维等属于哪类学科的研究范围?

全部回答

其实人的精神,思维等涉及到的范围都是很广的。很难说就是某一学科的研究范围。当然,你所列举的这些都是心理学的研究范围,但要知道,心理学是一门信新兴的学科,她是从哲学中派生出来的。在她一百多年的发展中又不断的吸取去他学科的内容,像医学跟心理就有很大的结合。而精神等也是医学的研究范围。所以,上面列举的很多的学科都有研究。