急求小学6年级奥数题的解答

a和b是选自前50个自然数的两个不同的数,求a-b:a+b的最大值/////2题,有甲乙两个两位数,甲数的六分之五等于乙数的3/4,这两个两位数的差最多是多少?////3题,把100拆成若干个自然数的和,要使这些自然数的乘积尽量大,应如何拆?

全部回答

第一题a=50 b=1,a要最大,b要小,两个的差才小,才是最大的 第二题5/6a=3/4b求 a-b,10/9=a/b, 差最大就是ab都要大90-81=9 第四题无非就是找个极端,是50*50大还是2的50次方大,楼主你说呢?呵呵