可以收养四川地震受灾孤儿吗?

看见地震中被救的孤儿,觉得很惨。我自己有个儿子,10个月,按照现行的收养政策不能再收养孩子了,但以前唐山地震的时候都发动了很多其它城市的人收养孤儿,不知道这次会不会有什么特殊政策?

全部回答

这个网址有四川民政局的电话,目前灾后孤儿情况还没完全统计出来。感谢楼主的爱心,好人有好报! 但是有个条件请大家记住,领养人年龄须在30岁以上。

我是河南洛阳人,家是农村的。我的一个亲戚结婚两年啦,一直没有孩子,有正常经济来源。他们夫妻非常希望能收养一个孩子,男女均可,最好是3岁以下。他们会把孩子当是自己亲生的孩子一样带,抚养成为国家的栋梁,希望民政局的领导同志给我们一次机会,联系电话13673917537 请与我联系 谢谢

我是来自永康的一个男孩,我的一个姑妈想要领养个灾区孤儿。她现在有一个19岁的儿子希望领养一个4~7岁的女孩....希望身体健康 他们一定会给他一个温暖的家庭和好的教育.....家庭条件良好希望能我们尽快联系 电话13175516185

我是沈阳的今年27,我和男友在北京工作,是主持人.月收入2万以上,我想收养1_5岁的孩子,我的父母在沈阳家里条件不错,我母亲也非常想收养四川地震的孤儿,我们有爱心,有能力来照顾! 有意者请与我联系:13810808488

  我是石家庄地区、藁城市的 我今年38岁有一个17岁的儿子 , 是个体户经济条件优越, 我们夫妻感情好 、家庭环境良好 。 看了地震中的孩子,好心痛! 我们想收养一个8岁以下的女孩 ,我们能给她一个良好的生长环境, 符合领养条件 。
  我们有能力有信心能够再抚养并教育好一个孩子 ,希望民政部门给与支持! 如果有幸能收养请联系我们 。 电话手机;13582120172 。

  爱在人间,四川大地震带给很多家庭不幸,不能靠近你,但愿能温暖你。看到那么多失去亲人的孩子心里好痛、好痛。
  住在福建仙游郊尾的我想收养一个3岁至7岁的女孩,我会全心全意照顾她,我虽然有了一个独生5岁男孩但是我特别想要一个女孩希望能给我一个,开一家卤味店,生意兴隆,很希望有一个女孩能伴着我的男孩一起读书一起玩耍让我的男孩和女孩天天快乐幸福,如果有的话和电话8562998或13860973843 。