文件夹可以设置密码吗?

电脑上,一个文件(如word、Excel)都可以设置密码。请问,一个文件夹可否设置密码?如可以,怎样设置?

全部回答

WIN系统是不带的,可以有工具帮你做到,比如“文件加密解密系统V2.2”很容易在网上找到

文件夹是可以设置密码的 你可以试用一下 文件夹加密超级大师 强大、专业的文件、文件夹加密软件。 超级加密3000 功能强大的文件和文件夹加密和保护软件。 文件夹保护 2006 优秀的文件夹保护软件,可以对文件夹进行加密码、隐藏、伪装的保护。快捷,方便的解决你文件保密问题 超级秘密文件夹

可以,必要条件: 1.分区格式为NTFS; 2.为Administrator加密码; 3.以Administrator用户登录,右击文件夹,选择"属性"-->安全,分别修改各个用户的"读写"权限; 4.修改完毕,再导出数字许可证书作备份.

文件夹的加密就和磁盘系统有关了,XP肯定是不行,可能Vista支持吧。