关于中国人民解放军的事儿

很好奇啊,中国人民解放军的训练基地在哪里,人民解放军特种兵又都是怎么挑选出来的呢?有国家安全局这个部门吗?……不涉及到什么机密吧?呵呵

全部回答

  一,解放军的训练基地是六大战区(以前叫军区)都有,北京的是楼上所说的朱日同,沈阳的是白城。其它战区的我不知道。二,特种兵是由各特种部队的教官在本战区内的部队官兵中挑选的。一般情况下是这样的。但象空军和海军的特种部队一般是到本战区的陆军中挑选。

  三,有国家安全局这个单位,但一般对外是叫中直委XX。并不神秘,主要是国内的反间谍工作。真正神秘的是总参的情报处(就是007电影中的那种特务)各大战区也有自己的军事情报部门。比这再具体的我就不知道了。

白城没有特种训练基地,只有“平台”(地名)武器试验场!95步枪就是在那里完成试验的!我去过戒备比较严格!

国家有国家安全部,是国务院下属正部级单位,负责反间谍工作。地方政府中对应的部门是国家安全局。

中国人民解放军朱日同战术训练中心,不是,由所谓的老A挑选