8个月的宝宝趴在床上睡好吗

全部回答

    给你看一些资料啊! 我找到的 7个月大男婴趴在床上睡觉 导致窒息20分钟 中新浙江网4月3日电 早上儿子还活泼可爱的,没想到一转眼,他就安静地躺在省儿童医院的重症监护室里,身上插满了各种各样的管子和仪器。
  看到这些,母亲小琴(化名)的心都要碎了。   昨天下午,省儿童医院重症监护室门外的空气似乎都要凝固了。  7个月大的男婴祥祥(化名)因为趴着睡觉导致窒息,将一大家子人拉进了悲痛之中。
     男婴趴在床上导致窒息   “医生,你一定要救救我儿子啊!”上午10点47分,117医院急诊室,一名父亲抱着一个小孩气喘吁吁地冲进来,“儿子呼吸心跳都没了,怎么办啊?怎么办?”   在父亲断断续续的描述中,大家才知道,他们一家来自温州,儿子祥祥原本都是由母亲小琴照顾的。
    前天,小琴感冒了,挂了瓶盐水,但没有完全好。昨天上午,她又去医院挂盐水去了。   在小琴外出后,祥祥就由父亲照顾。父亲在农都水产品市场做水产品生意,基本上是晚上干活白天休息。
  昨天上午,承担照看儿子的任务后,父亲开始跟儿子玩,但过了一会儿,瞌睡袭来,他不知不觉睡着了……   等他醒来的时候,意外已经发生:只见祥祥脸朝下趴在床上一动不动,父亲赶紧将祥祥抱起,但孩子的呼吸和心跳都没了。
       抢救后情况并不乐观   “是婴幼儿的意外窒息!估计心跳呼吸骤停在20分钟以上!”117医院的医护人员立即对祥祥展开心肺复苏、气管插管等急救措施,在胸外按压了20多分钟之后,祥祥的心跳总算渐渐恢复了,可是自主呼吸始终没有出现。
     “毕竟窒息时间太长,脑部缺氧过久,虽然有了心跳,但也很可能会出现脑死亡。  ”117医院重症监护室主任骆建军解释,一般情况下,发生窒息后5分钟之内还有希望完全治愈,年纪越大越容易救治成功。
  窒息时间过长,就算心跳能恢复,脑部也会因缺氧过久而造成脑死亡。   随后,祥祥又被紧急转送省儿童医院治疗。   意外往往发生在一念之间   昨天下午,省儿童医院重症监护室门口,祥祥的父母以及亲属近10来个人团团围坐着,每个人脸上都是悲痛与焦急的神情,没有人愿意发出点声响。
    过一段时间,偶尔会有家属起身往紧闭着的监护室大门张望一眼。   记者试图向省儿童医院了解祥祥的病情,因种种原因院方没有透露,但估计情况不容乐观。   “类似事故往往发生在一念之间。
  ”杭州贝因美婴童生活馆母婴服务部经理、育婴专家吴玉英听说了这个意外后,连连感慨。   “现在天比较冷,床铺又软又厚,小宝宝的口鼻更容易深陷其中,因缺氧而导致窒息。”吴经理说,别说是3个月大的宝宝,6个月之内宝宝们还没有足够的力量抬头、侧身时,家长必须24小时进行监护,容不得半点闪失;6个月之后,宝宝们开始好动起来,就更需要花费精力注意各种意外事故的发生了。
       “意外事故很多,如喂奶不当、吞食异物或压迫时会发生窒息,洗澡或接触高温东西时会发生烫伤、溺水,还有使用玩具不当发生的一些意外。”吴经理说。作者:  毛媛媛 连聆婕 杨清 责任编辑:雷利伟。