宝宝尿慢慢变白?

宝宝14个半月前天有点发热,今天已经好了早上宝宝蹲在地上尿尿尿的时候看见还是透明的,不过有点偏黄尿在地上过一会,发现尿慢慢有点浑浊,象乳白色浑浊的样子,怎么回事啊?

全部回答

  一般是尿中盐类结晶析出的缘故,不必担心;另外当宝宝进食含磷酸盐和碳酸盐较多的食物,如菠菜、苋菜等绿色蔬菜或香蕉、橘子等水果时,尿液中的盐类也会增多,使尿变混,呈乳白色,此种乳白色尿通常情况下对宝宝的健康无害。
  但是,乳白色尿也可能是病兆,比如尿路感染时出现的脓尿。 脓尿宝宝通常有尿痛或尿急等表现,但也有的宝宝表现不太明显。把尿液慢慢加热煮沸,或在尿液中倒入等量的开水,如果是盐类沉淀的尿液就会立即变清;如是脓尿仍呈白色浑浊状,则应去医院做进一步检查和治疗。