在不同高度发射空对地反辐射导弹其射程为何存在差异?

在速度相等都是1.5赫的情况下,KH58USHKE在1.5千米的高度发射时的射程是200KM;在200米的低空发射则是75KM,怎么会有这种差异?

全部回答

   同样的马赫数并不代表实际速度的相同,1马赫数=一倍音速,而声音在不同介质中的传播速度是不相同的,声音在低空的传播速度是340米/秒,但在高空中因为空气稀薄的原因,传播速度会更快,具体达到多少我不清楚,但要远高于340米/秒。
   导弹在低空飞行时所遇到的空气阻力要远远高于高空,这会造成导弹速度的下降和航程的缩短,战斗机的高-高-高模式下的作战半径要远远高于低-低-低模式下的作战半径就是这个原因。

和你站山顶扔石子的道理一样,站的高扔的远。