请问各位

买医疗保险是买20年好还是30年好,对投保人来说。

全部回答

你好!如果是健康险,我觉得交时间越长越好,因为健康险的主要功能就是保障。假如某人30年交,如果在10年内出现了万一,那他实际缴的钱比20年交或15年交的钱少很多,但保险公司还是按照一样的保额赔付。 如果是投资险,缴费的时间可以选择短一点。因为你早点把钱缴完,那么获得的收益也就多了。 当然最主要还是要考虑自己的经济承受能力。不管投资什么,都不要影响到正常生活。

如果从单一险种的缴费情况来看,从分散经济压力来讲,缴费的时间越长相对压力越小。但是,保费的总量会有所增加。缴费时间短,相对经济压力会大一点。一切要看个人的具体情况和险种的条款规定而定。