关于动能的概念问题

1、动能是否可以认为是物体能够对其他物体做的功?2、一物体动能变化若是因为其他物体对其做功,那那个物体所做的功就是动能的变化量?

全部回答

    1、你仔细看看下面的概念,把每句话都理解了就能搞懂了。 动能是能的一种形式,是由于运动而具有的能量。 功是物体受力的作用,并沿力的方向发生一段位移。 功是一个过程量,和一段时间对应,是能量转化的标志和量度,只有能量发生了变化,你才可以说在这一个变化过程中作了多少功。
     能是状态量,具有瞬时性,和某一个时刻相对应,是物体的固有属性,反映物体具有对外做功本领的大小。也就是说一个物体可以具有很大的能量,但是不一定做功。 功是能的量度,能是一种本领。
   2、你选了哪个物体动能变化呢?从你说的来看,被做功的物体动能发生了变化,是因为该物体做了功,即施于该物体上有力在其方向上有位移。  力是其他物体施加的,但是功是参考动能发生变化的物体做的。
  你这个问题真是。。。绕阿,多做点题目,概念就清楚了,不要钻死了。