放入水中后恰好悬浮,则铁块的体积多少?铁球中的空心部分的体积是多少?

放入中后恰好悬浮,则铁块的体积多少?铁球中的空心部分的体积是多少?一个空心铁球质量为40g,放入水中后恰好悬浮,则铁块的体积多少?铁球中的空心部分的体积是多少?

全部回答

这么初级的问题也提

因为悬浮,所以F浮=G球。即mg=ρ水gv 也以V=mg/ρ水g=4×10(-5)

看以下文件

根据阿基米德原理,水的密度*排开体积=铁的质量,马上求出球的总体积V,然后根据铁的密度*实铁体积=铁的质量,马上求出铁的体积v,所以,空心体积为V-v。 答案:V=4*10(-5)米的立方 铁的密度我不记得了,你按上面的公式算吧。