4岁 男孩想变女生

  我的儿子4岁5个月了,前天他对我说:“妈妈,为什么女孩子爱‘臭美’呀(小时候也问过我为什么我是男孩你是女孩呀之类的话)”当时也没在意,就对他说因为女孩子爱漂亮呀!昨天晚上儿子突然小声对我说:“妈妈,爸爸和真真(是他的好朋友,女孩)不在的时候能让我戴发卡。”我当时就愣住了,可以不敢发火,就对他说:“你是男生嘛,男生是不用发卡的,男生是短发,像爸爸一样。
  ”可他说他不喜欢短发。真不知该怎么办!平时在他的周围相对女孩多一些,是不是也对他有一定的影响? 今天儿子又对我说他想变女孩,想留长头发,我问他为什么,他说想变的和妈妈一样,当时我对他说不行,因为你是男孩不可以,假如妈妈理一光头你是好看不?儿子说行我就想和妈妈一样。
  请教专家我该怎么做???。

全部回答

小孩子知识好奇而已。 心理发育还没有正常。 需要大人引导。