电脑显示的字体为什么是扁的?

我的电脑是联想锋行,19寸宽屏液晶显示器,操作系统是VISTA,显示的字体图片照片都是扁的,就跟电视16:9的一样,怎样能改为正常的?

全部回答

重新设置一下显示器分辨率就可以了,19?伎砥镣萍龅淖罴逊直媛适?440X900(像素)。 设置方法: 右键桌面(空白处)--属性--设置--屏幕分辨率--左右拉动滑块--将其设置为1440X900(像素)--确定,这样显示的照片和字体就不会是扁的了。不过字体会比原来能小一些,桌面图标也会变小。

如果设置了宽屏分辨率应该不会扁的啊,你设置的是显示器的最佳分辨率?