6周岁的孩子什么都不会怎么办?

我儿子已经6周岁,马上就要上小学的学前班了,可基本上什么都不会,都说孩子小,不要着急,不要施加压力,可6周岁了,拼音认不全,字也就认识4或5个,加减法20以内的,还得在大人的提示下,才能完成,可比我儿小的孩子都已经可以读报纸和做100以内的连加连减了,我该怎么办呢,很着急,用不用上医院测测智力呢?补充一下,我儿在对有兴趣的事上,还是记忆力很好的,3周岁时就可以把喜欢听的故事生动的背下来,我该怎么办呢?

全部回答

培养一下兴趣吧,看得出你孩子记忆力不错,至于数学什么的,可能是没兴趣 上了学前班一段时间再看看表现 故事都记得住,一是说明对故事赶兴趣,二是说明记忆力没什么问题 孩子不能说小了,6岁上一年级的也有了,关键是在学习方面换个方式教他培养他 不要这么早下结论!