我单位现在为我缴纳的社会保险问题!

现在单位帮缴纳的社会保险一共才400左右,而人家单位现在都缴纳700多的社会保险的,我想问下这有什么区别?我是上海的,单位是不是就缴纳了最差的社会保险啊?里面是不是包括了失业金啊?

全部回答

社会保险的基本构成是工伤、失业、医疗、养老、生育和住房公积金,各个地方的标准是不一样的,但是没有优、差之分,还有的单位是根据职工的收入比例来缴纳的,如果您希望知道自己的保险包括那些内容,可以携带您的保险号码到当地社会保障部门进行查询。