孩子实在不听话怎么办?

我的女儿快满7岁了,几乎每天都被挨骂或挨打,但仍然改不了她不听话的坏习惯,对她说什么事情都要好几遍,甚至要用打或吼来威胁她才能听,加上她又好动,调皮,家人对她都很无语了,我现在连打都不想打她了,因为我知道打了也不管用,所以很苦恼,不知道该怎么教育她。 急切盼望有哪位好心人为我指点迷津,帮助我,在此表示万分感谢了。

全部回答

    打没用,方法要正确. 首先,要规定什么事不能做,如果做了会有什么后果,比如没电视没玩具多长时间,或者自己静坐板凳多长时间,让小孩知道前因后果,对自己的行为负责,如果小孩做了前半部分,大人就负责监督让完成后半部分就可以了. 还有,如果什么事情大人没想到事先没规定,那么第一次小孩就不算错,大人要告诉这个事不能做,然后就说明做了怎么样,定下规矩,有的时候可能需要再提醒一次. 你的小孩可能是不知道什么是错的,这个要你们告诉.再就是你小孩接受了你们这种后果方式,做错了大不了挨一顿打,有时也许还能逃避掉.让小孩听话的最重要的方法就是,大人要说道做到! 另外也可以同时采取鼓励的态度,比如什么事情多长时间没犯什么错误,可以奖赏什么,比如买个玩具,带出去玩,多看一个小时电视等等.。