错落有致的反义词是什么?

全部回答

反义词:杂乱无章 同义词:鳞次栉比 错落有序

  错落有致 开放分类: 成语、文化、词语、典故、词汇 错落有致 ( cuò luò yǒu zhì ) 解 释 错落:参差不齐。致:情趣。形容事物的布局虽然参差不齐,但却极有情趣,使人看了有好感。

   出 处 清·张集馨《道咸宦海见闻录》:“遍山皆青皮古松,不下数百株,太湖石亦高低错落有致,异鸟飞翔,咔音木杪,真蓬莱仙境也。” 用 法 主谓式;作谓语、定语、补语;指事物布局合理可爱 近义词 有条不紊、有条有理 反义词 杂乱无章、错落不齐 。

杂乱无章( 注释: 章:条理。乱七八糟,没有条理。 ) 错落不齐( 注释: 形容极不整齐。 ) (反义词)

反义词:杂乱无章 同义词:鳞次栉比