物理

太阳能照明灯利用太阳能电池板供一只"12V 9W"的电子节能灯工作,这种照明灯正常发光时的电流是____A.如果阳光照射太阳能电池板一天,电子节能灯可正常发光10小时,则太阳能电池板提供的电能是____J.写出计算过程

全部回答

某太阳能照明灯利用太阳能电池板供一只"12V 9W"的电子节能灯工作,这种照明灯正常发光时的电流是__0.75__A.如果阳光照射太阳能电池板一天,电子节能灯可正常发光10小时,则太阳能电池板提供的电能是_90___J. P=U*I===>I=P/U=9W/12V=0.75A W=P*T=9W*10=90J