想自己制作太阳能发电设备,用于家庭照明

买块太阳能电池板 自制太阳能发电 用于家庭照明可以吗?

全部回答

  只考虑部分辅助照明的话,当然可以,且简单,因为目前有现成的太阳能路灯装置:电池板、电瓶及灯和控制装置,不要路灯杆就是了;因为不考虑其他家用电器使用,不必顾忌交直流问题。 如果要供其他电器用电,发电功率要在3千瓦左右,成本近十万,这样经济上是不合算。
  若有经济能力,且有足够场地安放太阳能板,也是可以的;要知道报载目前连整个上海地区,真正安装太阳能发电供家庭使用的,全部也不超过10家人家。