显示无驱动程序,请问如何办?

我的电脑开机后无光驱显示,从资源管理器察看,显示无驱动程序,请问如何办?我的电脑开机后无光驱显示,从资源管理器察看,显示无驱动程序,重新安装硬件后,还是一样。(光驱可开关)。但不读盘。

全部回答

是手动吧 光驱可开关 你用卡吧不?你装过模拟光驱不?是杀毒后没的不? 格了吧 重装后就正常了

我自己是搞电脑维修的,你这样的问题我遇到过!我跟你分析问题,你上面说的在“管理器”里面找不到光驱,那90%是硬件问题! 无非只有两种情况,要么你的硬盘数据线的问题!换跟数据线就是了,一跟哈的数据线顶多5快,3快而已! 光驱的问题,要么彻底挂了没的修(电路板烧了,供电问题)修下划不来,还不如买个新的,好点光驱DVD的也就不超过140

建议检查下光驱的IDE排线是否完全接好或损坏,这一般是由信号线的问题引起的

你换根数据线,一般光驱是既插即用型的(你的光驱是SATA型的 还是ATI型的?)