笔记本无光驱装系统方法1

现有一索尼笔记本 光驱基本不读盘 软驱不知道能不能用 但没有软盘 3个usb1.1接口 c盘一个xp系统 全是病毒 正常启动后基本进行不了任何操作 安全模式下可以运行一些程序 另有一个ibm笔记本 光驱完好 系统完好 没有对连网线 怎么用现有资源给索尼笔记本装xp系统 问题补充:分区全是ntfs的 不知道安全模式能不能用usb2.0扩展卡 我有个移动硬盘 上面有xp系统盘

全部回答

    如果你现在的笔记本还能进入系统,并且能上网的话,我觉得用矮人DOS工具箱就可以解决问题。 从网上下载一个上海大客户版或番茄花园版XP-sp2,然后事先解压到系统分区以外的分区。
  你有XP系统盘更好,把移动硬盘上的XP系统内容复制到C盘以外的分区,若是光盘刻录文件就提前解压。   矮人DOS工具箱可以为2000以上的系统加上纯DOS支持的启动菜单,方便没有光软驱的朋友 1、DOS工具盘、加载常用DOS工具、支持NTFS分区、以向导模式启动 支持中文!启动后有说明! 2、GHOST工具盘,修改为直接备份方式,可选择备份到第一硬盘的 第二到五个分区中,支持NTFS 分区和fat格式的隐藏分区, 自动备份文件名为 备份盘根目录的 o 文件! 下面是DOS启动说明: 启动说明: 启动时会出现以下四个菜单!简单说明一下 1、正常启动,只加载 s 2、正常启动,加载 s 和 emm386。
    exe 3、正常启动,加载第二项的同时,加载USB硬盘驱动! 4、说明文件,(就是这个了。。。) 选择1-3继续启动时,会询问是否加载鼠标支持(有的不支持),根据情况选择! 注意: 按ESC键,进入DOS命令行,但这时没有加载常用工具,只有分区和格式化工具! 开机后就可以进入纯DOS环境,进入你解压好的目录,然后一般是运行setup文件开始安装。
     不知道能否帮上你,祝顺利! 。

电脑没有光驱很正常啊,你可以在网上下载一个虚拟的光驱,把系统作成镜像就可以装了啊 不会使用的话,你可以去到时常去买一个带USB接口的外接光驱,就行了,很方便的

上街去买1个USB光驱。用USB光驱启动,安装系统。