USB口是否比并口数据传输速度快?

全部回答

    通过USB口连接到计算机的外设,其速度根据外设类型以及有多少个USB设备共享这个端口而有所不同。设备越多,数据传输速率越慢。一般来说,USB的数据传输速率比标准并口连接快,但是比在计算机的BIOS中设置为ECP模式(扩展性能并口)的并口要慢。
  可参考下列最大数据传输速率表。  USB真正的优势是允许多设备(最多127个设备)连到同一个端口而没有任何冲突。 连接类型 传输速率 (兆位/秒) 串口 。
  92 Mbps 标准并口 。92 Mbps USB 1。0/1。1 12 Mbps USB 2。  0 全速 12 Mbps ECP 并口 24 Mbps IEEE1394 (Firewire) 400 Mbps USB 2。
  0 高速 480 Mbps 。