内心好迷惘啊,谁能帮帮我??

   平时就喜欢漫画,最近我发现自己越来越沉迷于其中了。我想我自己大概知道个中原因,看着日本漫画里的生活多彩多姿,快乐的学习生活和温馨的感情关系,就不由得羡慕起来。。。对比我们这边的教育制度,简直就是在制造机器人,高分低能,甚至还比不上机器人吧。。虽然成绩在年段排名还不错,我自觉不擅长读书,对于片面最求分数的制度感到恐惧。
  都说教育要面向未来,面向世界,但我认为在这种教育制度下出来的也只是没用的废材而已,将来的我恐怕也不例外。现在都说现在的中国学生除了读书,什么都不行,身体素质差,生活技能也不行,还谈什么与国际接轨?我和许多同学都深有同感。于是,我开始逃避现实,沉迷在漫画的世界里。
  我也知道这样解决不了任何问题,但我也不知道该怎么办了。 有时候我在想,如果我生活在日本不知道会怎么样?轻松的学习生活,丰富的课外活动,漂亮绿色的环境,比起我们这边简直快乐似神仙。我曾发痴想着去留学,半工半读,可是我的家庭背景还是告诉我这是不可能的,况且我没有任何外语底子。
  在过两年,我也要踏上高考了,心里却越来越抗拒,越来越恐惧,谁能救救我?? 。

全部回答

以前,我在高中的时候和你的情况差不多,很聪明,学习却马马乎乎,整天沉迷于网络小说和漫画无法自拔,对现实充满不满! 但是最后后悔的还是自己,沦落在一个垃圾的二本院校! 再说到大学就是专业课,你会学到一技之长的! 漫画里的不一定是真的,就算是真的,我们还是活在现实中啊! 要面对现实,千万不要自暴自弃! 要努力拼搏,我相信你会成功的! 哈哈 笑看人生,综观天下!

漫画的本质是一种文艺作品. 而这种文艺作品都是在虚化生活的. 不仅是在漫画中是如此,武侠小说,言情小说,志怪小说,魔幻小说也都是如此. 把这种虚幻的东西当成现实只能说明你还年幼无知.

  简单地说一句,庸人自扰…… 其实这个问题,说起来,还够慷慨的,不过,只细心些想,还真的很幼稚,有本事就考上大学再说,虽然说中国的大学还是比较垃圾,不论是哪间,但考上大学之后,自己一个人生活试试看,有能力自己供养自己后,再说这个问题吧,你现在说的都是空谈…… 不过,无可否认,家的力量是很重要的,特别是走后门用…… 自己一个只身在大海中沉浮的滋味可不是开玩笑的…… 等阁下能体会到的话,再想这个问题吧…… 动漫虽然是向低龄吸纳,但有些东西,不是低龄人士可以明白和体会的……。

  个人感悟:诸般凡事都有其两面--既双刃剑,能伤人也能伤己。
   亦如中国的词语,一个人我们说他马马虎虎,而反过来这样的人也 是我们所说的大度的人! 你喜欢什么或做什么,你怎样去看待是关键,就像事情·经过·结 果一样!事情是爱漫画·经过是自己怎样看待怎样做·结果就是你得到 的! 要想结果不一样,取决于怎样去看待! 会好好使用双刃剑的人,不会伤到自己,只能让自己更强!。

    呵呵~ 你认为日本的教育会象漫画里那样。。。。嘛? 那就你错了。。。 竟然你已经知道现在的学习很枯燥。。。 那为什么不找东西来充实自己一下哪? 漫画只会让你身陷其中。
  。。不能自拔。。。 天天幻想。。。。想想想想。。 想来想去还是和以前一样。  。。米什么变化。。 只是时间。。。。变的越来越少。。。 少到你开始后悔。。。。。
  。(以前为什么不好好珍惜时间哪?) 无语。。。。说了这么多!你要还是不明白。。 那你就等着后悔吧!。。。。。(还有什么问题。不明白可以再问我)。