有哪些水泵站发生严重的气蚀破坏?

有哪些水泵站发生严重的气蚀破坏?防止或减轻水泵气蚀有哪些好的做法?(表明查询的文献资料)

全部回答

  一般是无法完全避免的,因为离心泵在高速旋转时,中心部分肯定会产生负压从而使气体分离成小气泡,而排出集液腔也就是叶轮的外周附近压力猛力增加,这样液体就把气泡压破,气泡形成的空穴由液体高速填充。而接近叶轮外周表面的空穴填充过程就会伤及叶轮表面,除非液体不含任何气体成分也不会在一定负压下挥发。
   1。避免内部气泡的产生。产生气泡的压力有多方面:如入口吸入空气,介质温度高,入口压力小等等。 2。可以尝试增加进口压力。如加大倒灌高度等等。 3。叶轮采用抗汽蚀性能好的材质。 。