1,One or two days

1,One or two days _____ enough for us(be) 2. I'm sorry ,no you but I ____ wrong.(be) 第一题答案给的是is 第二题答案给的是are 请帮分析一下

全部回答

一两天的时间指的是一个时间段,系动词为单数,因此选择Is; no A but B 此句型系动词要看前者主语来判断,前者为you,所以应该选择are.

大家说得都没错,只是我觉得好像有点小问题。。。 “no you but I ____ wrong.(be) ” 这里应该是not...but吧?

1,One or two days _____ enough for us(be) 2. I'm sorry ,no you but I ____ wrong.(be) 第一题答案给的是is 第二题答案给的是are 1、一两天的(时间),所以用is; 2、no ... but.. 要用 are ,这里不能用就近原则!