煤气管道可以用PVC管吗?

电工在安装煤气管时,在墙里埋了PVC管做燃气(人工气)热水器和煤气管道的连接通道,PCV材料可以用吗?如果不行我要怎么做才行呢,请高手指教,谢谢!!

全部回答

    不可以用普通PVC管。要用用耐油的PVC管,他有许多层。 1.组成及特性:管壁内外层是由特制软PVC制成,中间增强层为涤纶纤维精密编织而成,管体具有无毒、柔软、亮、精巧、耐磨、耐腐蚀、耐中压、耐酸碱、抗拉伸、外型美观、色彩亮丽、柔软轻便、经久耐用的特性.2.用途:适用于工厂、酒店、家等行业输送煤气、天然气、液化气等燃料气体.3.管体颜色:红色、黄色、桔红色或黑色.4.规格型号(内径):6mm~25mm 5.工作压力:20BAR~15BAR 。
     如果用的是耐油PVC管就可以,如果不是就舍弃不用。在墙里埋耐油PVC管,或外接。 PVC耐热软管和耐油管制造配方介绍 配方1 聚氯乙烯树脂 100克 DOP 10克 TCP 40克 硬脂酸铅 2克 硬脂酸 0。
    3克 丁腈胶 40克 配方2: 聚氯乙烯树脂 100克 DOP 24克 DBP 24克 硬脂酸钡 1克 硬脂酸钙 0。
    8克 石蜡 0。8克 一般采用SG-2或SG-4型疏松型中等粘度的聚氯乙烯树脂。 配方1、2分别是生产耐热软管、耐油管的配方。

你看错了,pvc管是电工穿电线起保护电线,便于更换电线用的。搞搞清楚呀,别自己吓自己,毕竟不是开玩笑的事嘛。煤气管道是金属的。