什么材料做的音响线再好

如果用专业的眼光来说,最好用的是那种材料的音响线

全部回答

    最好用超导材料,没有电阻,但现在还办不到! 第二是用金线,但是太贵! 第三是用银线,还是太贵! 由于音频高频段的趋肤效应, 高档线采用镀金线,或镀银线!还是贵啊! 大众化发烧是用 … 无氧铜音响线, 一般来说: 要求音响线内部铜丝股数越多越好,股径越细越好, 总截面积越大越好, 为了减少寄生参数影响, 有的音响线做成了扁的、中间加隔离带的或粗圆电缆型的等等! 为了易于分辨极性, 音响线通常在外皮的单边上印有文字,或加色条的, 有的音响线的单边芯线是铜线镀锡的, 看这种音响线感觉一白一红二种颜色。
     现在铜价飞涨, 有的音响线偷工减料是用铁芯镀铜做的, 这种音响线是可用磁铁吸住的。 。